木头歌手

the future

营救公主

au       一发试水而已
卡文了不写了(喂

5岁,张继科第一次见到马龙。

“乖啊龙龙,要上幼儿园的呀,你看别的小朋友多乖呀!”张妈妈拿着纸巾擦不停从小人脸上掉落的金豆子。

小继科瘪着嘴飞快地转头望了几眼,透过眼泪模糊的视线看到旁边一个白白肉肉的小孩咬着棒棒糖抱着妈妈的腿不撒手,更伤心了,死命拽着妈妈的裙角大声嚎起来。

张妈妈看到旁边马妈妈和自己一样的情况,两个人都哭笑不得。但事情总会有个结果,结束这一切的是冰雪聪明的马妈妈。

“哎呀,你叫龙龙啊,你看,我们家的叫龙崽。可爱吧?”马妈妈硬生生把小马龙的手给掰了下来。小马龙被妈妈突然凌空提起来,吓得不行,连手都还维持着环抱的姿势。马妈妈顺手就把小马龙提到了小继科的身边,于是小马龙的双手又抱上了,继科的腿。

小继科脸上挂着泪痕,低头和惊魂未定的睁大了眼睛的小马龙面面相觑,小继科看看白面团子,打着结巴,“可可可爱,姐姐。”

“哎呀龙龙真会说话,龙龙你多大了呀?”马妈妈被这一声“姐姐”叫得心花怒放。

“问你几岁了龙龙?”张妈妈觉得继科会不会有点太会拍马屁了。

“我过生日了,我六岁了呀。”

“那你是哥哥呢,我们龙崽还要好久才过生日咧。龙龙是哥哥,哥哥会照顾弟弟么?”马妈妈微笑。

“肯定会的是不是龙龙?”张妈妈微笑

“啊,是是的吧。”继科有点懵。

“呐,后面那个漂亮房子里啊住着一个小公主可是啊有个坏坏的大蛇挡着大门,龙龙和龙崽只有进去才能把公主救出来,你们敢进去么?”

“敢昂!”昨晚刚听了这个故事的龙崽知道,只有勇士才能救下公主,虽然他并不明白什么叫勇士。

“那龙龙哥哥要和龙崽一起去,要保护龙崽么?”

“……要的。”妈妈说过说过的话就一定要做到的。

“那妈妈和阿姨下午来接龙龙和龙崽,奖励你们吃冰淇淋好不好?”

“好好好!”马龙把糖含在嘴里奶奶的应道。

★★★★

“哥哥,我们去救公主昂!”龙崽咬着糖冲继科笑。


不知道怎么样先发出来试试,脑洞超级多,写不出来啊(。・ˇ_ˇ・。:)



评论(4)

热度(34)